La Valle degli Etruschi, continuano le iniziative alla scoperta dei tesori Casentinesi

0
279

Proseguono le iniziative del ciclo “La valle degli etruschi”, nell’ambito delle celebrazioni organizzate su scala regionale. Due appuntamenti sono in progranna nel prossimo weekend a Castel Focognano e Subbiano.
Sabato 3 settembre in Via Oriana Fallaci a Pieve a Socana alle ore 18, visita guidata dell’area etrusca e della Pieve. Alla visita si può arrivare anche tramite una camminata eco-turistica di circa 7 km. che parte dal museo archeologico del Casentino di Bibbiena percorrendo la pista ciclopedonale lungo l’Arno. La Proloco di Pieve a Socana offrirà un aperitivo ai partecipanti. Faranno da guide Ursula Wierer della Soprintendenza Archeologia della Toscana (colei che ha guidato la “task force” tecnica del restauro dell’area) e Francesco Trenti del Museo Archeologico. Saranno presentati nell’occasione i pannelli informativi e didattici realizzati sul bando PIC Toscana (piano interesse culturale) e i depliant realizzati sul bando delle celebrazioni etrusche. Seguirà, per chi vorrà trattenersi, la 13a “Camminata Enogastronomica di Pieve a Socana”. La Pro Loco devolverà 1€ per ogni ingresso alle popolazioni vittime del terremoto. Iniziativa a partecipazione gratuita. Info 349-3444742.
Domenica 4 settembre a Subbiano alle ore 17, “Il basso Casentino, la porta per la valle sacra”, a cura di EcoMuseo del Casentino – Centro di documentazione della cultura archeologica e del territorio di Subbiano. Tema dell’incontro “Narrare il reperto archeologico: Ardente drago d’oriente”, una storia tra immaginario e realtà. Animazione per bambini e famiglie che consente di avvicinare i partecipanti, attraverso una modalità ludica e intrigante, alla fruizione museale partendo da una narrazione fantastica, il cui protagonista principale diviene il reperto archeologico, una fibula a dragone del VII° sec. a.C., rinvenuto, insieme ad altri numerosi oggetti di corredo, in una tomba romana del I° sec. d.C. Iniziativa a cura del Gruppo Archeologico Giano. A seguire merenda con degustazione di prodotti locali a cura del Biodistretto del Casentino. Ingresso gratuito.

Unione dei Comuni Montani del Casentino – Ufficio Stampa

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here