Sanremo/Talla – Si chiude oggi la seconda esperienza nelle cucine di Casa Sanremo per la nostra lady chef tallese Francesca Bartoli. Arrivata nella città dei fiori mercoledì 7 febbraio, oggi è l’ultimo giorno in cui cucinerà per cantanti, musicisti, presentatori, giornalisti e tutti gli operatori che girano intorno al Festival, dai truccatori ai parrucchieri, dai cameraman agli attrezzisti, fino a duemila commensali al giorno. Considerando gli orari dell’evento la Bartoli conferma che questo lavoro lascia anche a lei poco tempo per dormire: «Mi è capitato di andare a letto alle 5 di mattina e alle 8 essere di nuovo operativa, però l’entusiasmo è così tanto che la stanchezza non si sente. L’atmosfera è bellissima, ovunque ci sono fiori e gente, passare dal green carpet tra due ali di folla suscita una grande emozione. Inoltre, il clima che si crea tra colleghi chef, provenienti da varie zone d’Italia, è davvero bello, ci si scambiano esperienze e conoscenze». Tra le opportunità che ha avuto, anche quella di preparare piatti per lei nuovi come in occasione della “serata Sardegna” che si è tenuta giovedì in cui si è cimentata nella fregola sarda e nelle seadas (i famosi tortelli fritti ripieni di pecorino e guarniti con miele). Anche se il tempo per cercare i VIP non è molto, in questi giorni le è comunque capitato di vedere numerose presentatrici come Nikita Pelizon di Pechino Express, Miriana Trevisan e Manila Nazzaro “carinissima, eccezionale, come una di noi” – ha commentato. Tra le sue canzoni preferite invece “Mariposa” di Fiorella Mannoia.
Nel frattempo i suoi collaboratori, che la aspettano a casa, portano avanti il lavoro nel ristorante “Le note di Guido”, proprio dal nome dell’inventore delle note musicali che a Talla ebbe i suoi natali, un fil rouge che lega Francesca al mondo della musica. Una volta rientrata il tempo per riprendersi dalla maratona di Sanremo sarà davvero poco, dato che dal 18 al 20 febbraio dovrà rappresentare la Toscana nel concorso dedicato alle Lady Chef in programma a Rimini, durante i campionati della cucina italiana. Una vita densa di impegni e tante soddisfazioni quella di Francesca, contraddistinta da una formazione continua e sempre nuove sfide.